レモン汁でさっぱり☆ねぎ塩豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま切れは食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、長ネギの粗みじん切り、ごま油、塩を合わせてもみ込み、15分程おく。
- 2 長ネギの青い部分を細めの斜め切りに、にんにくはみじん切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油適量とにんにくを入れて熱し、香りが出たら①ともやし、長ネギの青い部分を強火で炒め、さらに★を加えて炒める。
- 4 丼にご飯を入れて③を乗せ、いりごまをふってできあがり。
きっかけ
休日の昼ごはんに丼が食べたくて。
おいしくなるコツ
③でもやしを入れたら強火で一気に炒めてください。もやしから水分が出てしまって水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1620008930
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- ねぎ塩豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません