レモン汁でさっぱり☆ねぎ塩豚丼 レシピ・作り方

レモン汁でさっぱり☆ねぎ塩豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
こころねちゃん
こころねちゃん
ついついお替わりしてしまう味です☆レモン汁がこってりを和らげてくれますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れは食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、長ネギの粗みじん切り、ごま油、塩を合わせてもみ込み、15分程おく。
  2. 2 長ネギの青い部分を細めの斜め切りに、にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油適量とにんにくを入れて熱し、香りが出たら①ともやし、長ネギの青い部分を強火で炒め、さらに★を加えて炒める。
  4. 4 丼にご飯を入れて③を乗せ、いりごまをふってできあがり。

きっかけ

休日の昼ごはんに丼が食べたくて。

おいしくなるコツ

③でもやしを入れたら強火で一気に炒めてください。もやしから水分が出てしまって水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1620008930
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
ねぎ塩豚丼
こころねちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る