☆美味しいスープ自慢のもつ鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホルモン(豚でも牛でもOK) 150g~
- 水 500-600cc
- 鶏がらスープの素 大さじ1.5
- 酒 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- 味噌(白か合わせ) 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- にんにく 1/2かけ
- 生姜 にんにくの倍量
- 野菜(今回はもやし・ニラ、白菜。) 適量
作り方
-
1
鍋でミスを沸騰させて
調味料を入れます。 -
2
野菜(ニラ以外)、ホルモンを順にいれ、具材に日が通ったらニラを入れて
☆出来上がり☆彡
きっかけ
美味しいホルモンでBEERも進みます!!!ぜひ皆さんで鍋を囲みましょう。
おいしくなるコツ
生ホルモンは臭みが気になるので初めに湯どうししたほうが美味しいです!!
- レシピID:1620008271
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋ガーリック・にんにく
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/01/28 20:04いつも醤油味のもつ鍋を作っていましたが、味噌もイイですね!
キャベツ・ニラ・もやし・きのこ類を入れましたがペロッと完食^m^
生姜が効いていて美味しかったです♪