ピーマンの肉詰め(スタッフドピーマン) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め(スタッフドピーマン)
ゆずなblue
ゆずなblue
ケチャップやソースなどお好みのものをかけてどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を取る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎを透き通るまでフライパンで炒め、冷ましておく。
  3. 3 ボールに肉と★を入れ、粘りが出るまで混ぜる。2のたまねぎと合わせる。
  4. 4 1のピーマンに3の肉だねを詰める。
  5. 5 フライパンに油をひいて中火にかけ、肉詰めピーマンを焼く。途中蓋をして蒸し焼きにし、両面焼けたら完成。

きっかけ

母に習いました。

  • レシピID:1620006600
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る