ピーマンの肉詰め(スタッフドピーマン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種を取る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 玉ねぎを透き通るまでフライパンで炒め、冷ましておく。
- 3 ボールに肉と★を入れ、粘りが出るまで混ぜる。2のたまねぎと合わせる。
- 4 1のピーマンに3の肉だねを詰める。
- 5 フライパンに油をひいて中火にかけ、肉詰めピーマンを焼く。途中蓋をして蒸し焼きにし、両面焼けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)