茄子とカボチャの揚げびたし レシピ・作り方

茄子とカボチャの揚げびたし
  • 約15分
  • 500円前後
きぃ9330
きぃ9330
冷やして美味しい

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ダシを作る。
    醤油、みりん、水を火にかけ沸騰させる。
  2. 2 カボチャは5mmほどにスライス、
    茄子は適当な大きさにカットし170度の油で揚げる
  3. 3 揚がった野菜をダシに漬けこみ冷蔵庫でひやす。
  4. 4 大根おろし、ネギ、かつお節などお好みで。

きっかけ

お店のレシピ

  • レシピID:1620006174
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
茄子とカボチャの揚げびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る