お麩の青のりチーズ焼き レシピ・作り方

お麩の青のりチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
たちつてともこ。
たちつてともこ。
サクサクしてて子供も食べやすい食感です!汁物に入れたお麩を嫌がるお子様にぜひ試してみてください♪

材料(3人分)

  • お麩 15個程度
  • オリーブオイルA おおさじ1
  • オリーブオイルB おおさじ1
  • 青のり こさじ1
  • パルメザンチーズ おおさじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルAをしき、お麩を炒める。
  2. 2 全体に油がまわったら再度オリーブオイルBを回しかけ、青のり、パルメザンチーズ、塩をかけて炒める。
  3. 3 お麩にだいたい絡んだら完成☆

きっかけ

お麩は栄養満点なので、子供にお麩を食べさせたくて作りました!

  • レシピID:1620006016
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
お麩の青のりチーズ焼き
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2012/09/28 12:17
    お麩の青のりチーズ焼き
    こんにちわ~少しオリーブオイルの量控えめですがチーズと青のりの風味が美味しいでした♪
    またお菓子のレパートリーが増えました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る