小松菜のあっさり炒め レシピ・作り方

小松菜のあっさり炒め
ゆずなblue
ゆずなblue
お弁当の彩にも重宝します。

材料(4人分)

  • 小松菜 1把
  • ☆めんつゆ、酒、しょうゆ 各小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗い、芯を落として3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火にかけ、1の小松菜を炒める。
  3. 3 軸が柔らかくなったら、☆をまわし入れる。30秒蓋をして蒸らし、最後は強火で炒め上げる。

きっかけ

適当に作ってみました。

  • レシピID:1620005830
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/07/15 13:42
    小松菜のあっさり炒め
    お弁当にいいですね!
    取り置きしました~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る