小松菜のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1把
- ☆めんつゆ、酒、しょうゆ 各小さじ1
作り方
- 1 小松菜は洗い、芯を落として3cm長さに切る。
- 2 フライパンに油をひいて中火にかけ、1の小松菜を炒める。
- 3 軸が柔らかくなったら、☆をまわし入れる。30秒蓋をして蒸らし、最後は強火で炒め上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/07/15 13:42お弁当にいいですね!
取り置きしました~^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)