大根と豚バラのオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切りに、大根は、厚さ1.5cmのいちょう切り、豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンに油をひき、しょうがを炒め、豚肉も炒める。
-
3
鍋に、水と調味料を入れ、沸騰したら、大根、炒めた豚肉を入れる。
20分ほど大根が軟らかくなるまで煮る。 - 4 あれば、きざみねぎをのせる。
きっかけ
少し残ってた豚バラを使いたかったので。
おいしくなるコツ
煮物は冷めるときに味がしみ込むので、時間があれば、冷ましてからまた温めて召し上がってください。
- レシピID:1620005365
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚バラのオイスターソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません