大根と豚バラのオイスターソース煮 レシピ・作り方

大根と豚バラのオイスターソース煮
りゅう8673
りゅう8673
味がしみ込んだ大根を1歳の娘がパクついてました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りに、大根は、厚さ1.5cmのいちょう切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、しょうがを炒め、豚肉も炒める。
  3. 3 鍋に、水と調味料を入れ、沸騰したら、大根、炒めた豚肉を入れる。
    20分ほど大根が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 あれば、きざみねぎをのせる。

きっかけ

少し残ってた豚バラを使いたかったので。

おいしくなるコツ

煮物は冷めるときに味がしみ込むので、時間があれば、冷ましてからまた温めて召し上がってください。

  • レシピID:1620005365
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚バラのオイスターソース煮
りゅう8673
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る