大根とえのきのスープ レシピ・作り方

大根とえのきのスープ
りゅう8673
りゅう8673
いつも、適当に作ってたけど、計量しました。

材料(3〜4人分)

  • 大根 150g程
  • えのき茸 100g
  • 600ml
  • 創味のつゆ 大さじ2
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 大根を5mm角の拍子切りにする。
    えのきは、石づきを落とし、半分の長さに切る。
  2. 2 鍋に水とつゆを入れ、沸とうしたら、大根とえのきを入れ、弱火から中火で大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 最後に、刻みネギを入れる。

きっかけ

いつもは適当に作っているので、今回計量してみました。

おいしくなるコツ

創味のつゆを使いましたが、他のめんつゆでもモチロンOKです。

  • レシピID:1620008448
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
りゅう8673
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る