きんぴらパスタ レシピ・作り方

きんぴらパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
めんつゆ仕上げの手間いらず。
なのに美味しいですよ~ヽ(^o^)丿

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ・ごぼうをささがきにして水にさらします。
    ・人参を千切りにします。
    ・長ネギの白い部分を繊維に沿って千切りにします。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯&塩を入れてパスタを茹でます。
  3. 3 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ ブツブツいったら、ごぼう&人参&長ネギを入れて中火で炒め、*の めんつゆを入れて和えるように更に炒めます。
  4. 4 3に茹で上がったパスタを入れ
    **の めんつゆを入れて あおるように混ぜ器に盛ります。
  5. 5 4に目玉焼き&糸唐辛子をのせたら出来上がり!

きっかけ

きんぴら&パスタを合体!すごく美味しかったです!

おいしくなるコツ

残り物の きんぴらごぼうを使ってもOKです!

  • レシピID:1620005316
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 和食 リメイク めんつゆ
料理名
きんぴらパスタ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • E830
    E830
    2023/12/12 20:42
    きんぴらパスタ
    大葉を散らしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る