きんぴらパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80~100g
- ごぼう 1/4本
- 人参 1/4本
- 長ネギ(外側の白い部分) 1/2本
- ★A ごま油 小さじ2
- ★A にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- ★A 唐辛子の輪切り 少々
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- **めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 目玉焼き 1個
- 糸唐辛子 少々
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・ごぼうをささがきにして水にさらします。
・人参を千切りにします。
・長ネギの白い部分を繊維に沿って千切りにします。 - 2 鍋にたっぷりの湯&塩を入れてパスタを茹でます。
- 3 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ ブツブツいったら、ごぼう&人参&長ネギを入れて中火で炒め、*の めんつゆを入れて和えるように更に炒めます。
-
4
3に茹で上がったパスタを入れ
**の めんつゆを入れて あおるように混ぜ器に盛ります。 - 5 4に目玉焼き&糸唐辛子をのせたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きんぴらパスタ
さちくっかりー
詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆
http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
E8302023/12/12 20:42大葉を散らしてみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なのに美味しいですよ~ヽ(^o^)丿