きのことじゃがいものイエローカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- イエローカレーペースト 50g
- 鶏肉(もも肉でも胸肉でも) 150g
- じゃがいも 中2個
- タマネギ 中1個
- エリンギ、しめじ などのキノコ 1袋
- ナンプラー お好みで
- 鶏ガラスープの素 大さじ2
- 水 400cc
- ココナッツパウダー 50g
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り。じゃがいも、キノコ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、イエローカレーペーストを入れる。火を弱めて、香りが出るまで炒める。
- 3 野菜、鶏肉を加えて、ペーストを絡めながら炒める。
- 4 鍋に移し、水と鶏ガラスープの素を加え、鶏肉に火が通るまで煮込む。
- 5 ココナッツパウダーを加え、よく混ぜて溶かす。弱火で10分くらい煮る。
- 6 ナンプラーで味をととのえてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- イエローカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません