豚ロースのホウレンソウ炒め レシピ・作り方

豚ロースのホウレンソウ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
最強に簡単でお弁当にも使えるレシピです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは茹でこぼしてあくを抜く。豚肉は薄く切る(お刺身を切るような感じで)
  2. 2 フライパンに油をいれ、にんにくを炒める。
  3. 3 香りがたったら2にお肉を入れていため、火が通ったらよく水を切ったホウレンソウを入れる。
  4. 4 3に塩コショウをしたら完成!

きっかけ

いつもトンカツばかりでトンカツにあきたので・・・

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷり入れると香がよくて食欲をそそります♪

  • レシピID:1620004945
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
料理名
炒め物
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る