豚ロースのホウレンソウ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ホウレンソウは茹でこぼしてあくを抜く。豚肉は薄く切る(お刺身を切るような感じで)
- 2 フライパンに油をいれ、にんにくを炒める。
- 3 香りがたったら2にお肉を入れていため、火が通ったらよく水を切ったホウレンソウを入れる。
- 4 3に塩コショウをしたら完成!
きっかけ
いつもトンカツばかりでトンカツにあきたので・・・
おいしくなるコツ
にんにくをたっぷり入れると香がよくて食欲をそそります♪
- レシピID:1620004945
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません