菜の花と豆腐のしらすあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・豆腐を食べやすい大きさに切ります。 - 2 塩少々入れた水を沸騰させ 豆腐を入れ 再沸騰したら器に盛ります。
- 3 菜の花に軽く塩して シリコンスチ-マーなどで40秒チンして器に盛ります。
- 4 ★を鍋に入れ 沸騰したら しらすを入れ 水溶き片栗粉でトロミをつけ3にかけます。
きっかけ
お豆腐・しらす・菜の花、好きなものを合わせてみたら、大好きな味になりました。
おいしくなるコツ
白だしは種類によって塩気が違いますし しらすの塩気も色々です。 味をみながら加減して下さいね(^_-)-☆
- レシピID:1620004908
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花と豆腐のしらすあん
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