子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カレイの切り身(大きさによって) 2~4切れ
- しょうが 1個
- ★合わせ調味料
- 水 100cc
- 酒 50cc
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- パルスイート(砂糖) 小2強(大2強)
作り方
- 1 しょうがを薄い輪切り又は千切りにします。
- 2 合わせ調味料を煮立たせます。
- 3 かれいの切り身を重ならないように平らになるように並べ、しょうがを散らします。
-
4
落し蓋をして弱めの中火でコトコトと煮汁を半分近くまで煮詰めて完成。
出来たら、一度冷まして食べる直前に温めなおした方が中まで味が染みこみます。 -
5
余った煮汁を使って、冷蔵庫にある好きな野菜を加えて翌日は炊き込みご飯はいかが?
レシピID:1620003277
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません