混ぜごはん★大葉わかめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉は使う10分前位に冷水に浸けてシャキッとさせる。使う前に水気を拭き取る。
- 2 ごはんに乾燥わかめを細かくつぶしながら加える。大葉は細かくちぎって加える。白ごまと塩を加えて切るように混ぜ合わせる。
きっかけ
前日の余りごはんだったので、簡単な具を加えて混ぜごはんに。
おいしくなるコツ
乾燥わかめを手でもむときは手に刺さらないよう注意。キッチンペーパーで包んでもむと痛くない。 心配ならキッチンペーパーに包んでめん棒等で叩いて砕いてください。
- レシピID:1620004690
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- 料理名
- 混ぜごはん、ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません