白菜鍋 レシピ・作り方

白菜鍋
ゆずなblue
ゆずなblue
白菜を大量消費したいときにおすすめです。油揚げがあれば入れるとコクが出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ねぎは食べやすい大きさに切る。人参は薄い短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を半分入れて火にかける。沸いたら、1の野菜を入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、★を加える。味噌を溶かす。煮立つ前に火を止める。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1620004646
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
白菜鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る