フライパン1つで♪野菜たっぷりあんかけ豚肉丼 レシピ・作り方

フライパン1つで♪野菜たっぷりあんかけ豚肉丼
けろりん2010
けろりん2010
片栗粉をまぶした豚肉がツルンとして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、きのこと豚肉、ネギは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 豚肉に塩コショウを軽くふったら、器の中で片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒めていきます。ある程度火が通ったら、ネギを投入して一緒にいためます。
  4. 4 ネギが少ししんなりしたら、白菜ときのこも投入。白菜が少し透き通ってくるまで炒めます。
  5. 5 しょうゆ、オイスターソース、さとう、酒、水を入れて少し炒め煮にします。
  6. 6 豚肉に片栗粉をまぶした器に少し水(分量外)を入れ、残った片栗粉を溶き、5に混ぜ合わせます。
  7. 7 良い感じにとろみがついたら、ごはんにたっぷりのせて出来上がりです!

きっかけ

家にたまたまある物で作ったら激ウマ!で定番メニューになりました。

  • レシピID:1620004622
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
あんかけ丼ぶり?
けろりん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る