フライパン1つで♪野菜たっぷりあんかけ豚肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はザク切り、きのこと豚肉、ネギは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 豚肉に塩コショウを軽くふったら、器の中で片栗粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒めていきます。ある程度火が通ったら、ネギを投入して一緒にいためます。
- 4 ネギが少ししんなりしたら、白菜ときのこも投入。白菜が少し透き通ってくるまで炒めます。
- 5 しょうゆ、オイスターソース、さとう、酒、水を入れて少し炒め煮にします。
- 6 豚肉に片栗粉をまぶした器に少し水(分量外)を入れ、残った片栗粉を溶き、5に混ぜ合わせます。
- 7 良い感じにとろみがついたら、ごはんにたっぷりのせて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- あんかけ丼ぶり?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません