きのこのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 4枚
- しめじ 1パック
- 舞茸 1パック
- ぶなぴー 1パック
- ★ 生クリーム 大さじ1
- ★ 牛乳 大さじ1
- ★ 粉チーズ 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 少々
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、きのこ類を全部入れて炒めます。
- 2 1に★を入れて塩コショウで味をととのえ、汁気が飛ぶようにあおって 器に盛り、パプリカをトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
簡単美味しい前菜です。オードブルにも!
おいしくなるコツ
塩はお好みで調整してね。 どんなきのこ使ってもOKです!1種類でも(^_-)-☆
- レシピID:1620004480
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- きのこのクリーム煮
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これは作るっきゃないですね~(^_-)-☆