きのこのクリーム煮 レシピ・作り方

きのこのクリーム煮
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単でヘルシーで美味しいの。
これは作るっきゃないですね~(^_-)-☆

材料(4人分)

  • 椎茸 4枚
  • しめじ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • ぶなぴー 1パック
  • ★ 生クリーム 大さじ1
  • ★ 牛乳 大さじ1
  • ★ 粉チーズ 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、きのこ類を全部入れて炒めます。
  2. 2 1に★を入れて塩コショウで味をととのえ、汁気が飛ぶようにあおって 器に盛り、パプリカをトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

簡単美味しい前菜です。オードブルにも!

おいしくなるコツ

塩はお好みで調整してね。 どんなきのこ使ってもOKです!1種類でも(^_-)-☆

  • レシピID:1620004480
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
イタリアン ヘルシー 簡単 おつまみ
料理名
きのこのクリーム煮
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/10/31 16:16
    きのこのクリーム煮
    美味しく頂きました。
  • 春野726
    春野726
    2012/08/24 10:00
    きのこのクリーム煮
    椎茸が高かったのでかわりにエリンギを使いました。アレンジすみません、おいしかったです!このレシピをベースにパスタなど色々挑戦してみようと思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る