ハワイアンポチキのタコライス レシピ・作り方

ハワイアンポチキのタコライス
  • 約15分
大山ハム
大山ハム
ピリッとしたウインナーがアクセントになってとっても美味しサラダ感覚のごはんです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ハワイアンポチキを2mmの輪切りにする。玉ねぎはみじん切り、レタスは千切り、トマトは細かく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギを炒め、しんなりしてきたらハワイアンポチキを加え炒める。
  3. 3 お皿に温かいご飯を盛り、チーズをのせ、レタス、トマトをのせ最後に①をのせる。
  4. 4 マヨネーズとケチャップを同量混ぜたものを上にかける。
    (辛いのが好みの人は市販のサルサソースをかけるとさらにピリ辛で美味しいです。)

きっかけ

香辛料たっぷりのピリ辛ウインナーなのでタコライス風に作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズが好きな人はアツアツのごはんに分量オーバーでもたっぷりかけると美味しいです。

  • レシピID:1620003742
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライス
料理名
ハワイアンポチキのタコライス
大山ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る