カントリーローストの切干しだいこんサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに切干しだいこんを入れ、だいたい5mmくらいの大きさになるようキッチンバサミで切り、水で戻す。戻したら水気をしっかり絞っておく。
- 2 カントリーローストとニンジンは千切りにする。
- 3 レーズンは熱湯にくぐらせて柔らかくする。
- 4 ★印の調味料を合わせておく。
- 5 ①~③を混ぜあわせ④であえる。
きっかけ
切干しだいこんを子供にも食べやすく、子供の好きなハムとマヨネーズで作ってみました。
おいしくなるコツ
切干し大根はもどしすきないようにして、シャキシャキの食感を味わってください。 戻している最中食べて見て、好みの固さにしてください。
- レシピID:1620003743
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- 料理名
- 切干しだいこんのサラダ
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