カントリーローストの切干しだいこんサラダ レシピ・作り方

カントリーローストの切干しだいこんサラダ
  • 約30分
大山ハム
大山ハム
お酒のつまみにも、子供のご飯の副菜としてもいただける1品です。

材料(3~4人分)

  • 切干しだいこん 15g
  • ニンジン 1/4本
  • カントリーロースト(ハム) 1枚
  • レーズン 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★おろしたゆずの皮(なくても可) 少々
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに切干しだいこんを入れ、だいたい5mmくらいの大きさになるようキッチンバサミで切り、水で戻す。戻したら水気をしっかり絞っておく。
  2. 2 カントリーローストとニンジンは千切りにする。
  3. 3 レーズンは熱湯にくぐらせて柔らかくする。
  4. 4 ★印の調味料を合わせておく。
  5. 5 ①~③を混ぜあわせ④であえる。

きっかけ

切干しだいこんを子供にも食べやすく、子供の好きなハムとマヨネーズで作ってみました。

おいしくなるコツ

切干し大根はもどしすきないようにして、シャキシャキの食感を味わってください。 戻している最中食べて見て、好みの固さにしてください。

  • レシピID:1620003743
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ大根サラダ
料理名
切干しだいこんのサラダ
大山ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る