乾塩ベーコンとキャベツのスパゲティ レシピ・作り方

乾塩ベーコンとキャベツのスパゲティ
  • 約30分
大山ハム
大山ハム
乾塩ベーコンとキャベツの相性がぱっちりのクリームスパゲティです。

材料(2人分)

  • スパゲティー 180g
  • キャベツの葉(中) 5枚
  • 乾塩ベーコン 80g
  • 生クリーム 1/2カップ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • ゆでる塩 適量
  • ゆでるオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かす。
    (3ℓのお湯で大さじ1と1/
    2が目安です。)
  2. 2 キャベツはざく切りにし、ベーコンは2cm×1cmくらいの大きさに切る。
  3. 3 スパゲティーをゆでる。キャベツは持ち手のあるザルに入れスパゲティーをゆでている鍋に入れ30秒くらいゆで、湯をきってザルごとあげておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、②を加えて混ぜ生クリーム、塩、こしょうを入れて全体が混ざるようにフライパンをゆらしながら軽く煮て火を止めておく。
  5. 5 フライパンにゆでたてのスパゲティを加え混ぜる。(クリームが固まっていればゆで汁を適量たし、再び火にかける。)
  6. 6 お皿にもって、大人には黒コショウを少々かける。

きっかけ

子供がクリーム系のパスタが好きなので美味しい乾塩ベーコンとキャベツで作ってみました。

おいしくなるコツ

味が薄くなりますのでキャベツの湯切りはしっかりしてください。

  • レシピID:1620003739
  • 公開日:2011/12/11
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ベーコンとキャベツのスパゲティ
大山ハム
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