あらびきポークウインナーのポトフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
キャベツはかたまりのまま3.4等分に、ジャガイモは皮をむいて4等分、タマネギは6等分、ニンジンは4等分に切ります。 - 2 鍋にすべての野菜を入れ水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。(圧力鍋の場合は、圧力がかかってシューシューいい始めてから5分で火を止める。)
- 3 いったん火を止め鍋にコンソメを手でくだきながら入れ、再び火をつけて5分煮る。
- 4 お皿に盛ってお好みで粒マスタードをつけて食べる。
きっかけ
寒くなってきたので美味しいあらびきポークウインナーで野菜たっぷりのポトフをつくりました。
おいしくなるコツ
残ったスープはカレールーを1個か2個入れ、ピザ用チーズを入れて簡単チーズカレーにすると絶品です。翌朝の朝カレーにいかがですか?目玉焼きや温泉卵をのせるとさらに豪華ななります!
- レシピID:1620003741
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- あらびきポークウインナーのポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フランスパンやレーズンパンなどと一緒に食べても美味しいですよ。