あらびきポークウインナーのポトフ レシピ・作り方

あらびきポークウインナーのポトフ
  • 約30分
大山ハム
大山ハム
寒くなってきたので、体の温まる1品です。
フランスパンやレーズンパンなどと一緒に食べても美味しいですよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。
    キャベツはかたまりのまま3.4等分に、ジャガイモは皮をむいて4等分、タマネギは6等分、ニンジンは4等分に切ります。
  2. 2 鍋にすべての野菜を入れ水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。(圧力鍋の場合は、圧力がかかってシューシューいい始めてから5分で火を止める。)
  3. 3 いったん火を止め鍋にコンソメを手でくだきながら入れ、再び火をつけて5分煮る。
  4. 4 お皿に盛ってお好みで粒マスタードをつけて食べる。

きっかけ

寒くなってきたので美味しいあらびきポークウインナーで野菜たっぷりのポトフをつくりました。

おいしくなるコツ

残ったスープはカレールーを1個か2個入れ、ピザ用チーズを入れて簡単チーズカレーにすると絶品です。翌朝の朝カレーにいかがですか?目玉焼きや温泉卵をのせるとさらに豪華ななります!

  • レシピID:1620003741
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
あらびきポークウインナーのポトフ
大山ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る