お野菜いっぱい 白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

お野菜いっぱい 白菜のクリーム煮
ガーデニア11
ガーデニア11
いろいろな野菜を沢山使って彩りよく、やさしい味わいのクリーム煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸の硬い部分と、葉の柔らかい部分に切り分け、それぞれ食べやすい大きさに切る
  2. 2 ニラは5cmの長さに切る

    人参は幅1cm長さ5センチの薄切り

    パプリカは7mm幅の縦切り

    えのきは石づきを切り8等分くらいにほぐしておく
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに、人参と酒をふった豚肉を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める

    白菜の軸の部分とパプリカを加え少ししんなりするまで炒める
  4. 4 ニラ、もやし、えのき、白菜の葉を加え軽く炒め合わせたら、牛乳、鶏がらスープの素、塩コショウを入る
  5. 5 沸々としてきたら、同量の水で溶いた片栗粉を鍋をかき混ぜながら入れ、とろみが付けば、器に盛って出来上がり

きっかけ

いつもの野菜炒めの変形

おいしくなるコツ

野菜はあまり火を通し過ぎないようにした方が美味しいです。 牛乳を豆乳に変えても美味しくできます。

  • レシピID:1620003542
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
クリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る