桜えびマヨぽん★グリーンサラダ レシピ・作り方

桜えびマヨぽん★グリーンサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
クルトン代わりの桜えびが香ばしい。マヨぽんドレッシングもさっぱりで美味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cm長さに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。ボウルに冷水を張り、水菜・レタスを入れて10分程置いてシャキッとさせる。
  2. 2 ざるに上げて水気を切る。
    (丁寧にするなら清潔な布巾やキッチンペーパーに挟んで水気を取ります)
    桜えびをキッチンペーパーに包みレンジ加熱してカラッとさせる。500W30秒位。
  3. 3 マヨネーズ・ぽん酢・すりごまを混ぜ合わせてマヨぽんドレッシングを作る。
    水菜とレタスを器に盛り付けて桜えびを散らし、ドレッシングを回しかける。
    食べるときに混ぜ合わせる。

きっかけ

グリーンサラダを食べるのにクルトン代わりに桜えびで。

おいしくなるコツ

クルトンがなくて桜えびにしましたがもちろんクルトンでもOK。 油揚げを細く刻んでトースターで焼いてのせても美味しい。

  • レシピID:1620003398
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ桜えび簡単夕食
関連キーワード
サラダ 水菜 レタス 桜えび
料理名
サラダ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る