中華風★ピリ辛「厚揚げ丼」 レシピ・作り方

中華風★ピリ辛「厚揚げ丼」
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
お肉が入ってないのに、超満足な1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・厚揚げに熱湯をかけ油抜きし、食べやすい大きさに切ります。
    ・長ネギは斜め切りにします。
  2. 2 【下ごしらえ】
    ・しめじの石づきを取って洗い、椎茸も同様に洗い細切りにします。
    ・生姜は千切りに、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンか鍋に★を全部入れ強火にかけ、ブツブツいってきたら、具材を全部入れて中火で汁が半分くらいになるまで煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉でトロミをつけたら、器にご飯をもり、上にかけて、お好みで糸唐辛子を飾ります。

きっかけ

うちの「まかない」みたいな丼です。美味しいんですよ!

おいしくなるコツ

更なるボリュームアップを目指したい時は、豚こまがお薦めです! その時は、湯通しして作ると美味しく出来ます!

  • レシピID:1620003370
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
中華 簡単 精進
料理名
厚揚げ丼
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る