塩さばの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
たまねぎを横方向に薄切りに
にんじんを千切り
ピーマンを縦に細切りにする - 2 鍋に南蛮酢の調味料を合わせて煮立てる
- 3 サバを一口大に切り、片栗粉を塗し、サラダ油で揚げ、油を切る
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4
揚げたてのサバをバットなどに並べ、②の南蛮酢を掛ける
その上から①の野菜をのせ30分くらい漬ける - 5 お皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
塩サバは、アジより下処理が少なくて作りやすいので
おいしくなるコツ
ウチでは揚げるときに、鍋の底が隠れるより少し多いくらいの油で揚げています。油の節約にいいですよ!
- レシピID:1620003201
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 南蛮漬け
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