現在地
 > 
さば  > 

塩さばの南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩さばの南蛮漬け

野菜いっぱい!酸っぱいものが食べたい時に

作り方

  • 1

    たまねぎを横方向に薄切りに
    にんじんを千切り
    ピーマンを縦に細切りにする

  • 2

    鍋に南蛮酢の調味料を合わせて煮立てる

  • 3

    サバを一口大に切り、片栗粉を塗し、サラダ油で揚げ、油を切る

  • 4

    揚げたてのサバをバットなどに並べ、②の南蛮酢を掛ける
    その上から①の野菜をのせ30分くらい漬ける

  • 5

    お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

塩サバは、アジより下処理が少なくて作りやすいので

おいしくなるコツ

ウチでは揚げるときに、鍋の底が隠れるより少し多いくらいの油で揚げています。油の節約にいいですよ!

レシピID: 1620003201

公開日:2011.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.12.13

    さばの生臭さがきえて、おいしかったです。ありがとうございました。

    ガラリット様
    作っていただき、ありがとうございます!さっぱり食べやすいですよね。

    お返事を見る

  • 2013.06.11

    お酢でさっぱり、良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。

    これからの暑くて食欲のなくなる季節には、特にさっぱり、良いですよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
南蛮漬け
関連キーワード
南蛮漬けお酢揚げ物マリネ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲塩さばの南蛮漬けのページ上部へ