塩さばの南蛮漬け レシピ・作り方

塩さばの南蛮漬け
ガーデニア11
ガーデニア11
野菜いっぱい!酸っぱいものが食べたい時に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを横方向に薄切りに
    にんじんを千切り
    ピーマンを縦に細切りにする
  2. 2 鍋に南蛮酢の調味料を合わせて煮立てる
  3. 3 サバを一口大に切り、片栗粉を塗し、サラダ油で揚げ、油を切る
  4. 4 揚げたてのサバをバットなどに並べ、②の南蛮酢を掛ける
    その上から①の野菜をのせ30分くらい漬ける
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

塩サバは、アジより下処理が少なくて作りやすいので

おいしくなるコツ

ウチでは揚げるときに、鍋の底が隠れるより少し多いくらいの油で揚げています。油の節約にいいですよ!

  • レシピID:1620003201
  • 公開日:2011/09/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
南蛮漬け お酢 揚げ物 マリネ
料理名
南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ガラリット
    ガラリット
    2014/12/13 21:20
    塩さばの南蛮漬け
    さばの生臭さがきえて、おいしかったです。ありがとうございました。
  • M666
    M666
    2013/06/11 23:51
    塩さばの南蛮漬け
    お酢でさっぱり、良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る