まるごとにんにく レシピ・作り方
材料(■人分)
- にんにく 1個
- 揚げ油
作り方
- 1 にんにくは丸ごとそのまま175℃位でじっくり15~20分素揚げします。竹串をさして、すっと通ればOK!
- 2 表面は多少焦げても大丈夫。皮をむいてお皿に盛り付けて完成。お好みでお塩をまぶしてどうぞ。
きっかけ
にんにくをまるごと素揚げするとほっくりお芋みたいになるんです☆ けっこうハマります^m^
おいしくなるコツ
小さいフライヤーがあると便利です。 皮付きのまま丸ごと揚げることて、中が蒸し焼き状態になり、ほっくり仕上がります♪
- レシピID:1620002863
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくの素揚げ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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iihi0092014/02/11 03:43ヾ(≧▽≦) 匂いがないという巨大にんにくをもらったけど、料理(香りがほしい!)に使うのにいまいちだったの。このレピには最適!ホクホクごちそう様!
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kitty65892013/10/14 03:42風邪っぽいので、にんにくいいかなって、、、、これ、ホント
やみつきになりそう~
毎日でもいけそうです。大好きレシピ!
ご馳走様です。
ちょっと揚げすぎたかな? -
小太郎12122013/03/19 18:46|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆剥いた状態と食べ比べ❤^^❤ホールのまんま揚げた方がホックホクで美味ね~!これは良いわ❤子供がめちゃ食べたよ!明日家族で臭うw笑
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momotarou12342013/03/16 17:42こんばんは~^^
少し周りは焦げてしまいましたがすごく美味しいのでいっぱい食べました♪
ご馳走様でした~(^v^)
レシピへのコメント
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だいすけ3 2011.08.13 11:24
油でじっくり揚げているのでニオイはそんなに気にならないと思いますが、にんにくによっては
。。。そんな時、にんにく料理には、
ストレート果汁100%のりんごジュースを飲めばいいですよ☆
私には牛乳やコーヒーより、効くような気がします^^b
りんごを食べるのもいいらしいので、良かったら試してみてください☆