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ジーマミ豆腐 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジーマミ豆腐
  • 500円前後

意外に簡単、美味しいですよ。

作り方

  • 1

    生の落花生の殻をむき一晩水につける。

  • 2

    落花生の薄皮をむく。

  • 3

    ミキサーに分量の水と皮を向いた豆を入れて攪拌する。

  • 4

    さらしや、ガーゼで濾す。
    (しぼりかすは「おから」になります)

  • 5

    濾した豆乳にくず粉を加えて混ぜ、火にかける。
    約20分、ひたすら混ぜ続ける。(煉る)

  • 6

    容器に入れて冷やす。

  • 7

    「たれ」は、材料を小鍋にいれてひと煮たちさせる。
    鰹節は濾してもそのままでも、お好みで。

きっかけ

生の落花生をいただいたので。

おいしくなるコツ

テフロン加工のお鍋が作りやすいです。
「たれ」もぜひ手作りで。
おこのみですりおろし生姜をのせて。

レシピID: 1620023267

公開日:2016.01.17

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関連情報

料理名
ピーナッツ豆腐
関連キーワード
落花生葛粉

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