もやしと人参の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと人参の味噌汁
ゆずなblue
ゆずなblue
すぐに火が通るので急いでるときにおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はスライサーなどで千切りにする。もやしはよく水洗いする。
  2. 2 鍋に水2カップをわかし、人参を入れて中火にかける。
  3. 3 人参が柔らかくなったらもやしを加え、少し煮たらだしと味噌で味付けして完成。

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1620002734
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る