離乳食☆中期 カボチャと豆腐と鶏団子 レシピ・作り方

離乳食☆中期 カボチャと豆腐と鶏団子
  • 約10分
  • 100円以下
HIDE1027
HIDE1027
カボチャの甘みで食べやすく、素材その物の味わいを♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは柔らかく茹でてお湯を足しながらペーストに、豆腐も茹でてスプーンでかるく潰す。
  2. 2 鶏団子(鶏ひき肉と片栗粉を混ぜて小さなボールにして茹でた物)を加えて完成。

きっかけ

冷凍ストックを活用しました!

  • レシピID:1620002701
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 鶏ひき肉 カボチャ 豆腐
料理名
カボチャと豆腐と鶏団子
HIDE1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る