肉厚のピーマンが手に入ったら。ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒めて、冷ましておく。
- 2 ボウルにひき肉、塩胡椒、卵、玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせる(少し柔らかい方が美味しいです)。
- 3 下処理をしたピーマンにたねを詰めていき、肉の方から両面をフライパンで蒸し焼きにする。
- 4 お好みで。ケチャップと醤油を合わせてソースを作り、かけていただく。
きっかけ
美味しそうなピーマンが手に入ったので、定番の肉詰めを作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで、中のお肉がふっくら、ピーマンは甘く仕上がります。
- レシピID:1620002678
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め。
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