肉厚のピーマンが手に入ったら。ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

肉厚のピーマンが手に入ったら。ピーマンの肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
karenboo
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夏が近づき、ピーマンが美味しい季節になると食べたくなるおかず。見た目もきれいなので、おもてなし料理としても良いと思います!

材料(4人分)

  • 豚挽肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ピーマン 8~10個
  • ケチャップ お好みで
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒めて、冷ましておく。
  2. 2 ボウルにひき肉、塩胡椒、卵、玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせる(少し柔らかい方が美味しいです)。
  3. 3 下処理をしたピーマンにたねを詰めていき、肉の方から両面をフライパンで蒸し焼きにする。
  4. 4 お好みで。ケチャップと醤油を合わせてソースを作り、かけていただく。

きっかけ

美味しそうなピーマンが手に入ったので、定番の肉詰めを作ってみました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、中のお肉がふっくら、ピーマンは甘く仕上がります。

  • レシピID:1620002678
  • 公開日:2011/07/24
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カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め。
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