安くて手軽で美味しい!油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にタレの☆調味料を入れ、混ぜておく。
- 2 沸騰した湯に麺を入れ、お好みの硬さに茹でる。
-
3
①の器に②の湯切りした麺を盛り、切ったなると、味付けメンマをのせ、みじん切りした長ネギをのせて出来上がり。
タレと麺をからめてお召し上がり下さい。
ラー油はお好みでどうぞ!
きっかけ
OL時代(30年近く前)に時々、出前で頼んでいた珍々亭の油そばが食べたくて。
おいしくなるコツ
麺は太めの方が美味しいかも。 生卵を入れても美味しいですよ。
- レシピID:1620002608
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 油そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちなみにこの時の麺は見切り品だったので半額で購入しました。