味付けもずくで簡単★モロヘイヤともずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1/2束
- 味付けもずく(三杯酢もしくは土佐酢) 2人分
- 塩 適宜
作り方
- 1 お湯を沸かし、少し塩を入れてモロヘイヤを茹でていきます。茎の部分が柔らかくなったら、水にとってください。
- 2 少し水気をしぼり、まな板の上でできるだけ細かくなるように、ひたすらモロヘイヤを刻んでいきます。
- 3 2のモロヘイヤを器に入れ、味付けもずくを流しいれたら、もう出来上がりです。良く冷やしたら、混ぜて召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- モロヘイヤともずくの酢の物
けろりん2010
お越しいただきまして、ありがとうございます♪
作ってみて、美味しかったレシピを覚書として残していく予定です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)