味付けもずくで簡単★モロヘイヤともずくの酢の物 レシピ・作り方

味付けもずくで簡単★モロヘイヤともずくの酢の物
けろりん2010
けろりん2010
もともと味付けされているもずくを使うととっても楽でおいしい☆

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1/2束
  • 味付けもずく(三杯酢もしくは土佐酢) 2人分
  • 適宜

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、少し塩を入れてモロヘイヤを茹でていきます。茎の部分が柔らかくなったら、水にとってください。
  2. 2 少し水気をしぼり、まな板の上でできるだけ細かくなるように、ひたすらモロヘイヤを刻んでいきます。
  3. 3 2のモロヘイヤを器に入れ、味付けもずくを流しいれたら、もう出来上がりです。良く冷やしたら、混ぜて召し上がってください。

きっかけ

よく食べる、味付けもずくに混ぜてみました。

  • レシピID:1620002531
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
モロヘイヤともずくの酢の物
けろりん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2011/09/17 10:13
    味付けもずくで簡単★モロヘイヤともずくの酢の物
    モロヘイヤを酢の物で頂くのは初めてで、マンネリを脱出できて良かったです。ぬめりたっぷりでおいしかったです。
  • M666
    M666
    2011/08/31 21:00
    味付けもずくで簡単★モロヘイヤともずくの酢の物
    もずく酢&モロヘイヤで、つるつるさっぱり、美味しかったですー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る