生ハム入り★サラダ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは太めの千切り、きゅうりは縦半分に切りタネを取って斜め切りに、玉ねぎはスライスし、トマトは湯むきしてザク切りにしておきます。
- 2 フライパンに★Aをお入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら★Bを入れて、水分が半分になったら冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
- 3 たっぷりの湯で素麺を茹でて氷水にとり冷やししめて、水けをよく切ります。
- 4 レタス&きゅうり&塩2を混ぜます。
- 5 冷やした2&3&4&塩3を混ぜます。
- 6 器にルッコラを置き素麺を盛り付け、上に生ハムをのせたら出来上がり!
きっかけ
温かくしても頂けるソースを冷やして和えます。とっても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
生ハムの塩けによすので、塩は加減して下さいね(^_-)-☆ 素麺の代わりに、細いパスタ、カッペリーニでも美味しく出来ます。
- レシピID:1620002516
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- サラダ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハムでボリュームも満点です!