えのきの真砂和え レシピ・作り方

えのきの真砂和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kiyosi214
kiyosi214
簡単でヘルシーヽ(゚∀゚)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとって食べやすい大きさに切っておく。
    明太子は切り込みを入れて、中身をスプーンなどで出しておく。
    万能ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 えのき茸を軽く湯がいて水にさらして冷やし、水気を切っておく。
  3. 3 ボウルに①の明太子と②のえのき茸とごま油を入れてよく混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けて、①のネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お土産でいただいた明太子をアレンジ。

おいしくなるコツ

えのき茸はしっかり水気を切ってね。(*´ェノ|

  • レシピID:1620002309
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのき真砂和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る