簡単おかず★もやしピーマンナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に細切りにする。
もやしとピーマンをさっと茹で、ざるに上げて水気を切る。 - 2 温かいうちにボウルに入れ、ごま油・塩・こしょうを加えて和える
きっかけ
昼食にもう一品欲しかったので。
おいしくなるコツ
ピーマンの代わりにほうれん草やニラなどでもどうぞ。 赤や黄色のジャンボピーマンも加えると彩り鮮やか。
- レシピID:1620002247
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/09/13 22:37パパっとできました!簡単で美味しくて体にもいいですね。ありがとうございます。