鶏の唐揚げ 葱ソースでさっぱりと。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★の醤油、酒、ショウガ、ニンニクはボウルに合わせておく。鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、よくもみこむ。
- 2 長ネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りして別のボウルに入れ、残りの◎の醤油、酢、砂糖、ごま油も入れてよく混ぜておく。
- 3 ①の鶏肉に片栗粉をまぶして揚げて油を切り、熱いうちに②のボウルに入れる。
- 4 レタスは手でちぎる。③の唐揚げとともに器に盛り付け、レモンを添えて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(魚の唐揚げ 豚しゃぶ 蒸し野菜など)