鶏の唐揚げ 葱ソースでさっぱりと。 レシピ・作り方

鶏の唐揚げ 葱ソースでさっぱりと。
  • 約15分
  • 500円前後
kiyosi214
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ソースは多めに作っておけば使いまわしできます。(*´ェノ|

(魚の唐揚げ 豚しゃぶ 蒸し野菜など)

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★すりおろしショウガ 小さじ1
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • ◎長ねぎ 1/2本分くらい
  • ◎ニンニク 1片
  • ◎ショウガ 1片
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎酢 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1
  • レタス 2枚
  • レモン 1/6個

作り方

  1. 1 ★の醤油、酒、ショウガ、ニンニクはボウルに合わせておく。鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、よくもみこむ。
  2. 2 長ネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りして別のボウルに入れ、残りの◎の醤油、酢、砂糖、ごま油も入れてよく混ぜておく。
  3. 3 ①の鶏肉に片栗粉をまぶして揚げて油を切り、熱いうちに②のボウルに入れる。
  4. 4 レタスは手でちぎる。③の唐揚げとともに器に盛り付け、レモンを添えて完成。

きっかけ

食欲が落ちてきた時でも揚げ物は食べたい!

  • レシピID:1620002191
  • 公開日:2011/06/06
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カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ
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