タニタをアレンジ! 低カロリー鶏料理。 レシピ・作り方

タニタをアレンジ! 低カロリー鶏料理。
  • 約15分
  • 300円前後
kiyosi214
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好みで大葉、ハチミツの量は変えてください。 大葉をバジル、酢を白ワインビネガーにしてもOKです。 ハチミツは砂糖でもいいですよ。

材料(2人分)

  • 鶏のささ身 2本
  • 塩・コショウ 少々
  • 大葉 5枚
  • 粒マスタード 大さじ2
  • ハチミツ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ3
  • キャベツの千切り 適宜
  • プチトマト 2個

作り方

  1. 1 ささ身の筋をとり、塩コショウで下味をつけます。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷き、ささ身をオーブンで焼きます。(トースター、魚焼きグリルでもOKです。)
  3. 3 大葉はみじん切りし、粒マスタード、ハチミツ、オリーブ油、酢、塩・コショウ少々をよく混ぜ合わせます。
  4. 4 皿にキャベツ、プチトマト、②のささ身を盛り付け、③のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

TVで観たタニタ食堂の料理を使い易い材料で作ってみようかと。(*´ェノ|

  • レシピID:1620002081
  • 公開日:2011/05/22
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カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
鶏のグリル ジャパニーズバジルソースで。
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