ほうれん草のスープ レシピ・作り方

ほうれん草のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単ですよ~!
クリーミーで美味しいの!

材料(2人分人分)

  • ほうれん草 1把
  • 牛乳 550cc
  • 生クリーム 50cc
  • チキンコンソメ(キューブ) 2個(14g)
  • バター 5g
  • 適宜
  • チリパウダー 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、フードプロセッサーでクリーム状にします。(少し牛乳を混ぜると混ざり易いです)
  2. 2 材料を全部お鍋に入れて火にかけるだけ!
  3. 3 お好みで、生クリームとチリパウダーをトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

とにかく簡単!美味しいスープです。

おいしくなるコツ

味は塩で加減してね(^_-)-☆

  • レシピID:1620001983
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
洋食 スープ 簡単 時短
料理名
ほうれん草スープ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る