春キャベツサラダ★ツナぽんドレッシング レシピ・作り方

材料(4人分)
- キャベツ 2枚位
- セロリ(葉に近い細いところ) 10cm位
- ツナぽんドレッシング ※ (ツナ缶・ぽん酢醤油・すりごま)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。セロリは繊維に直角に薄切りにする。
-
2
ボウルにツナぽんドレッシングを作る。
※レシピID1620000483「茹でブロッコリー★ツナぽんドレッシング」参照 - 3 ボウルにキャベツとセロリを加えて和え、器に盛り付ける。
きっかけ
パンメニューの副菜に、簡単サラダ。
おいしくなるコツ
セロリは苦手なら入れなくてOK。きゅうりや大葉の千切りでも美味しい。
- レシピID:1620001706
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- 料理名
- サラダ、ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/04/12 21:53ツナぽんドレッシング、美味しいですね〜^o^キャベツ&セロリによく合います!ご馳走様でした^_−☆