アスパラツナ★和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ 300g
- アスパラ 2本
- しめじ 1/2株
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3
- マーガリン(またはバター) 大さじ1/2
作り方
-
1
スパゲッティを茹でる。
アスパラは下の硬いところを切り落として斜め薄切りにする。しめじはいしづきを切り落として食べやすく分ける。 - 2 ツナ缶のオイルをフライパンに空けて熱し、アスパラとしめじを炒める。ツナを加えて炒め合わせ、めんつゆを加える。
- 3 茹で上がったスパゲッティを加えて和え、仕上げにマーガリンを加えて香り付けする。
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
3 件