和風タコピラフ レシピ・作り方

和風タコピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
るん7611
るん7611
冷凍していたものが 少し解凍されてしまったので ピリ辛に煮つけて ご飯と一緒に炊きこみました。

材料(4人分)

  • 2合
  • 冷凍ボイルタコ足 適量
  • 冷凍シーフードミックス 1/2袋
  • 長ネギ 1本
  • 100cc
  • 和だしの素 T2
  • しょうゆ T2
  • 砂糖 T1
  • T1
  • ラー油 t2

作り方

  1. 1 長ネギは1cmの輪切りにする
    鍋にタコ足・シーフードミックス・水・調味料を入れ煮込む
    最後に長ネギを入れる
  2. 2 米をとぎ 炊飯器に入れ
    1を入れて炊く
  3. 3 炊きあがり
  4. 4 盛りつける

きっかけ

停電のため 冷凍庫の食材処分のために作りました

おいしくなるコツ

ピラフと言うか?炊きこみなのか?ラー油のおかげでピリッとした感じです。もっとピラフッぽくするのであればバターとかオリーブオイルなどを入れてもいいかもしれません。

  • レシピID:1620001483
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ 炊き込みご飯 タコ足 シーフードミックス
料理名
炊きこみご飯
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る