簡単おかず★なんでも細切りサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいものマーガリン煮はレンジで再加熱し、粗熱が取れたら細切りにして冷ます。
※レシピID:1620001311 「作り置きおかず じゃがいものマーガリン煮」 参照。 - 2 きゅうりは斜め薄切りにして細切りにする。セロリは筋を取って長さ5cmの細切りにする。りんごは細切りにして塩水にくぐらせる。水菜は5cm長さに切る。さきいかは細く裂く。
- 3 ボウルにマヨネーズを入れてめんつゆを少しずつ足しながら混ぜる。材料をすべて加えて和える。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを細切りにして和えるだけ。
おいしくなるコツ
めんつゆマヨは分離しないようめんつゆを少しずつ加えながら混ぜます。 大根、にんじん、ピーマン、ごぼうなどお好みの野菜でどうぞ。
- レシピID:1620001325
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません