簡単おかず★なんでも細切りサラダ レシピ・作り方

簡単おかず★なんでも細切りサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
細切り野菜がシャキシャキでさっぱり。めんつゆマヨ以外でもお好みのドレッシングで和えてお召し上がりください。さきいかのうまみが隠し味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいものマーガリン煮はレンジで再加熱し、粗熱が取れたら細切りにして冷ます。
    ※レシピID:1620001311 「作り置きおかず じゃがいものマーガリン煮」 参照。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにして細切りにする。セロリは筋を取って長さ5cmの細切りにする。りんごは細切りにして塩水にくぐらせる。水菜は5cm長さに切る。さきいかは細く裂く。
  3. 3 ボウルにマヨネーズを入れてめんつゆを少しずつ足しながら混ぜる。材料をすべて加えて和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを細切りにして和えるだけ。

おいしくなるコツ

めんつゆマヨは分離しないようめんつゆを少しずつ加えながら混ぜます。 大根、にんじん、ピーマン、ごぼうなどお好みの野菜でどうぞ。

  • レシピID:1620001325
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
サラダ 生野菜 セロリ 水菜
料理名
サラダ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る