ちょっとオトナ味♪豚肉とタマネギのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 150g
- たまねぎ 1/2ヶ
- ●ケチャップ 大匙3
- ●赤ワイン 大匙1
- ●バター 8g
- ●しょうゆ(隠し味程度なのでほんの少し) ティースプーンに1/3位
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、タマネギは薄切りに切っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉からザッと炒めます。半分程度火が通ったら、タマネギも入れて塩コショウで炒めます。
- 3 肉・タマネギに火が通ったら●印の調味料を入れて、からめて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とタマネギのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません