やわらか栄養豆腐の卵とじ レシピ・作り方

やわらか栄養豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
るん7611
るん7611
やわらかいので 歯の弱い人にもいいと思います。栄養豆腐でカロリーは抑え栄養価はあるということなし

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩でもみ洗いし 5㎜の輪切り
    カニカマも5㎜に切る
    シイタケはスライスする
    栄養豆腐は半分にし 1cmくらいに切る
  2. 2 鍋にだしを入れ火にかける
    1のオクラ・カニカマ・シイタケを入れ火を通し 塩・みりんで味をつける
  3. 3 栄養豆腐を入れ 沸騰したら とき卵をまわしかけ 煮込む
  4. 4 盛りつける
    ちなみに 丼にしてもいいと思います

きっかけ

かんたんにおいしいだしで卵とじを作りました。

おいしくなるコツ

たっぷりの だしで作るとおいしいです。

  • レシピID:1620001177
  • 公開日:2011/02/24
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卵とじ 栄養豆腐 シイタケ オクラ
料理名
卵とじ
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つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/11/04 16:37
    やわらか栄養豆腐の卵とじ
    ヘルシーだけど、ご飯が進見ますよね!

    ごちそーさま。

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