やわらか栄養豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
オクラは塩でもみ洗いし 5㎜の輪切り
カニカマも5㎜に切る
シイタケはスライスする
栄養豆腐は半分にし 1cmくらいに切る -
2
鍋にだしを入れ火にかける
1のオクラ・カニカマ・シイタケを入れ火を通し 塩・みりんで味をつける - 3 栄養豆腐を入れ 沸騰したら とき卵をまわしかけ 煮込む
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4
盛りつける
ちなみに 丼にしてもいいと思います
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
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とりあえず乾杯2016/11/04 16:37ヘルシーだけど、ご飯が進見ますよね!
ごちそーさま。