糸こんにゃくと切干大根入り♪ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじき・切干大根は袋の表示通りによく戻しておきます。油揚げは油抜きをして、1cm角くらいに切っておきます。
- 2 にんじんは細切り、こんにゃくは食べやすく、少し長さを切っておきます。
- 3 鍋にゴマ油を熱し、こんにゃくから炒めていきます。しばらく炒めたら、ひじき・切り干し大根・油揚げ・人参も投入し、少し炒めていきます。
- 4 油が全体によくまわったら、●印の調味料を加え、炒め煮にしていきます。2~3分炒めたらもうできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません