糸こんにゃくと切干大根入り♪ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

糸こんにゃくと切干大根入り♪ひじきの炒め煮
けろりん2010
けろりん2010
だし(お水)は入れないので、結構すぐにできると思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじき・切干大根は袋の表示通りによく戻しておきます。油揚げは油抜きをして、1cm角くらいに切っておきます。
  2. 2 にんじんは細切り、こんにゃくは食べやすく、少し長さを切っておきます。
  3. 3 鍋にゴマ油を熱し、こんにゃくから炒めていきます。しばらく炒めたら、ひじき・切り干し大根・油揚げ・人参も投入し、少し炒めていきます。
  4. 4 油が全体によくまわったら、●印の調味料を加え、炒め煮にしていきます。2~3分炒めたらもうできあがりです。

きっかけ

ひじきの分量が多いとなんとなく飽きるので(私は)、ちょっと歯ごたえのあるものを一緒に入れてみました。

  • レシピID:1620001147
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの炒め煮
けろりん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る