かんたん味噌豚 レシピ・作り方

かんたん味噌豚
  • 約15分
  • 300円前後
るん7611
るん7611
かんたん豚汁であったまります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン・ブロッコリーの茎はサイコロ状に切る
    ブナピーは小房に分ける
    豚肉は1㎝に切る
  2. 2 鍋にだし汁を入れ火にかけ 沸騰したら 豚肉・ニンジン・ブロッコリーの茎を入れて火を通す
    ブナピーを入れる
  3. 3 栄養豆腐と味噌を入れて一煮立ちしたら止める
    (栄養豆腐は半分にし1cm幅に切りる)
  4. 4 器に盛り付ける

きっかけ

かんたんに作って食べられます

おいしくなるコツ

豚肉と味噌で味を出します

  • レシピID:1620001144
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
かんたん豚汁 栄養豆腐 ブロッコリーの茎 シメジ
料理名
味噌汁
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る