ちらし寿司★簡単鮮やか海鮮ちらし レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 刺身は食べやすい大きさに切って酒と醤油を合わせたづけだれに30分以上漬ける。 ※漬け時間は味のしみ具合によりお好みで。
- 2 ★の材料を混ぜてすし酢を作る。ごはんにすし酢を回しかけて手早く混ぜ合わせ、ごはんを広げて冷ます。
- 3 溶いた卵に砂糖・和風だしの素・塩を加えて混ぜ、玉子焼きを焼く。皿にのせて冷まし、小さめの一口大に切る。
- 4 小ねぎは小口切りにする。
- 5 すし飯に刺身のづけ・玉子焼き・小ねぎ・白ごま(各半量ずつ)を加えて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。残りの刺身のづけ・玉子焼きをトッピングして小ねぎ・白ごまを散らす。
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
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16 件
つくったよレポート(16件)
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よっちmmm2021/09/02 10:17海鮮たっぷりで美味しかったです♡
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shinshin_162021/07/10 06:50美味しく作れました♪
ありがとうございました^_^ -
shinshin_162021/05/14 08:48美味しく作れました♪
ありがとうございました‼️ -
ask03032021/03/07 00:43こちらを参考につくりました♡美味しくいただきました。
レシピへのコメント
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r_chibico 2015.12.18 17:00
いつもお世話になっております。
この度は当レシピを選んでいただき、ありがとうございます!
年末年始のパーティやおもてなしのお役に立てたら光栄です(*^^*) -
楽天レシピ 2015.12.18 16:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
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